أخبار عاجلة
الرئيسية / إقتصاد / الأرجنتين تحصل على 7.5 مليارات دولار من صندوق النقد الدولي

الأرجنتين تحصل على 7.5 مليارات دولار من صندوق النقد الدولي

الركن السياسي 

قال صندوق النقد الدولي إن مجلسه التنفيذي وافق يوم الأربعاء على صرف 7.5 مليارات دولار للأرجنتين بعد إكمال المراجعتين الخامسة والسادسة لبرنامجه البالغة قيمته 44 مليار دولار.
وقال الصندوق إن إجمالي المبالغ المصروفة بموجب الاتفاق صارت تبلغ نحو 36 مليار دولار. وتستخدم أغلب الأموال في سداد تمويل برنامج آخر.

توصل خبراء الصندوق والأرجنتين إلى اتفاق في أواخر يوليو تموز، مع تعليق صرف النقود بانتظار موافقة المجلس. ويسر الاتفاق أهدافا اقتصادية لأسباب منها جفاف مدمر تسبب في الكثير من التحديات أمام الدولة المصدرة للحبوب.
وكان صافي احتياطيات الأرجنتين من النقد الأجنبي سالبا قبل صرف الصندوق للأموال واتفقت الأرجنتين مع قطر على أخذ قرض بقيمة 775 مليون دولار بالإضافة إلى قرض بمليار دولار من بنك التنمية لأمريكا اللاتينية ومنطقة الكاريبي و1.7 مليار دولار من مبادلة  مع الصين للسداد لصندوق النقد الدولي في وقت سباق من الشهر الجاري.

شاهد أيضاً

بنك المغرب يبقي على سعر الفائدة الرئيسي في 3 %

الركن السياسي  قرر مجلس بنك المغرب، المنعقد اليوم الثلاثاء بالرباط، الإبقاء على سعر الفائدة الرئيسي …

تراجع أسعار النفط مع تغلب مخاوف الفائدة على شح الإمدادات

الركن السياسي  تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم الثلاثاء وسط مخاوف من تأثر الطلب …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *