الرئيسية / إقتصاد / لتحريك عجلة التنمية مطالب برلمانية بإحداث منطقة صناعية في الداخلة

لتحريك عجلة التنمية مطالب برلمانية بإحداث منطقة صناعية في الداخلة

الركن السياسي 

طالبت البرلمانية عن فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب، الرفعة ماء العينين، بإحداث منطقة صناعية بمدينة الداخلة لتحريك عجلة التنمية بهذه الجهة، وجلب الاستثمار والمستثمرين، وخلق وتوفير المزيد من فرص الشغل.
وأضافت البرلمانية ذاتها في سؤال كتابي وجهته إلى رياض مزور، وزير الصناعة والتجارة، بأن “من شأن إحداث المنطقة الصناعية، أن يحافظ على جمالية مدينة الداخلة، لاسيما وأنها تعد اليوم قبلة للعديد من السياح المغاربة والأجانب، وسيخلص ذلك سكانها من الضجيج المنبعث من مجموعة من محلات إصلاح السيارات والنجارة والحدادة وغيرها من الحرف التي تسبب تلوثا بصريا وسمعيا وصحيا في المدينة”.
وقالت برلمانية التقدم والاشتراكية، بأن قطاع الصناعة بالمغرب، بدأ يحظى باهتمام بالغ من طرف الملك محمد السادس “الذي يولي لهذا القطاع أولوية هامة، لكونه قاطرة التنمية الاقتصادية، وأحد أهم الدعائم لتحقيق الاستقرار الاجتماعي، من خلال توفير فرص العمل وتشغيل الشباب، والزيادة في دخل المواطنات والمواطنين وتحسين مستوى معيشتهم. ولذا أصبح من الضروري إحداث منطقة صناعية .

شاهد أيضاً

ارتفاع أسعار الذهب مع انحسار المخاوف من أزمة مصرفية عالمية

الركن السياسي  ارتفع الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع الدولار، غير أن الإقبال على المعدن الذي …

النفط يتحرك في نطاق ضيق وسط مخاوف المعروض وأزمة المصارف الأمريكية

الركن السياسي  تحركت أسعار النفط في نطاق ضيق خلال التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم الثلاثاء بعدما …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *